Helado de chocolate a la pimienta y jengibre
Ingredirentes:
250 gr de yogur griego
200 gr de leche
30 gr de cacao a la pimienta
70 gr de azúcar
1/2 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de licor de chocolate
Preparacion:
Deshacer el cacao y el azúcar en la leche templada; añadir el jengibre y dejar enfriar. Añadir el yogur y el licor, mezclar muy bien y meter en la heladera.Para hacerlo sin máquina, meterlo en un recipiente frío, guardarlo en el congelador una hora, sacarlo, batirlo bien otra vez, guardarlo otra hora y repetir la operación.
Creme brulee de té negro
Ingredientes:
500 cc de crema de leche
6 yemas
½ taza de azúcar
2 cucharadas de té negro en hebras
Azúcar rubio para espolvorear
Preparacion:
1)Calentar la crema de leche. Cuando rompa el hervor, agregar el té y reservar 5 minutos fuera del fuego con la olla tapada.
2)Mezclar las yemas con el azúcar. Incorporar la crema de leche, colándola para retirar las hebras de té. Integrar bien todos los ingredientes y colocar en moldes individuales aptos para el horno. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos, hasta que la crema resulte firme. Dejar entibiar y llevar a la heladera.
3) Una vez fría, espolvorear con azúcar rubio y caramelizar en la gratinadora del horno o con soplete. Servir inmediatamente.
Te aconsejo: si no podés caramelizar este postre, servilo tibio con hilos de miel y, si lo deseás, helado de chocolate .
Ensalada Fresca de Lechuga y Quesillo bajo en Grasa
Ingredientes:
· ½ lechuga española o escarola cortada en forma irregular·
1 tomate chico cortado en ½ rodelas
Brotes de poroto de soya pasados por agua hirviendo 10 segundos(Blanquear)· Brócoli en pequeños rosetones(Cocinada al dante)·
50 grs. quesillo bajo en grasa·
Ingredientes Dressing:
aceite de oliva,
jugo de limón,
sal y pimienta
Preparacion:
. Mezclar todo y condimentar con aderezo (Dressing)
Pechuga de Pollo Grillada, al Horno o Parrilla con Ratatouille de Verduras
Ingredientes:
½ pechuga deshuesada y sin grasa a la plancha, reservar
½ zapallo italiano en medias rodelas delgadas
¼ de Unidad de Berenjena en medias rodela delgadas
4 champiñones cortados en cuartos
salsa de soya, aceite de oliva, pimienta, comino molido.
½ de unidad de Cebolla cortada en pluma
Preparación:1. En una olla agregar el aceite de oliva y sofreír primero la cebolla por 1 minuto, en seguida la berenjena por 4 minutos y luego el zapallo italiano por 4 minutos mas.2. condimentar con salsa de soya y el resto de los condimentos3. Chequear que las verduras estén cocinadas y por último incorporarle los champiñones cocinarlos por 1 minuto.4. rectificar el sabor y servir junto con la pechuga grillada.
Crema de Espárragos
Ingredientes:
· 1 papa cortada en cubos·
1 tallo de apio cortado en cubos·
¼ de unidad de Puerro sólo la parte blanca·
½ tomate solo la pulpa sin semillas ni piel·
100 cc de leche descremada·
hojas de espinaca
sal, pimienta.·
½ cucharadita de margarina Light·
Preparación:En una olla derretir la margarina y agregar las verduras, revolver y condimenta2. Rellenar con agua fría hasta el ras de las verduras, cocinar por 25 minutos.3. Colar, separar del caldo 4. Licuar las verduras con la leche, agregar caldo de las verduras si fuese necesario. rectificar el sabor.
Estofado de Verduras
Ingredientes
6 champiñones cortados en cuartos
½ taza de brócoli en rosetones·
½ taza de coliflor en rosetones·
cortado en rodelas de 1 cm
¼ de unidad de cebolla en pluma·
1 diente de ajo picado fino·
1 hoja de laurel·
2 cucharadas de vinagre blanco de manzana
1 tallo de apio cortado en laminas delgadas·
1 cucharadita de aceite de maravilla·
½ zanahoria cortada en rodelas delgadas.
Preparacion:1. En una cacerola depositar la cucharadita de aceite2. Sofreír las zanahorias y agregar agua hasta el ras3. Cuando se haya evaporado toda el agua incorporar la cebolla, cebollin, ajo, laurel, apio, brócoli y coliflor, vinagre, sal y pimienta al gusto.4. rellenar con agua hasta la mitad de las verduras y cocinar por 25 minutos a fuego medio5. incorporar los champiñones cocinándolos solo por 2 minutos, rectificar el sabor.Etiquetas: Recetas Destacadas
]]>